PREPARAÇÃO DE BATATAS:

Enfiar um espeto de metal numa batata reduz o tempo necessário para a assar. Em alternativa dê uma fervura às batatas durante 15min – reduz aquele temp para metade.

Puré de Batata

Junte 5g de fermento em pó a puré de batata, assim irá ficar com uma textura leve e fofa.

Caso fique empapado depois de lhe juntar o leite(o que geralmente acontece se as batatas estiverem cozidas demais), torne-o fofo juntando-lhe leite em pó.

Batatas Assadas Estaladiças

Depois de esfregar a casca, friccionea superfície com um pouco de sal, assim a pele ficará estaladiça.

Faça um desenho de linhas entrecruzadas nas batatas com um garfo e asse-as em gordura num forno bem quente.

Sobras de Batatas Assadas

Podem ser assadas de novo se as mergulhar em água e as assar no forno a 150ºC durante 20min.

Batatas Velhas

Para melhorar o sabor das batatas velhas junte um pouco de açúcar à água em que as vai cozer. Acrescente 5ml de vinagre branco para impedir que escureçam.