Doce de Abóbora com Laranja e Especiarias

DOCE DE ABÓBORA COM LARANJA E ESPECIARIAS

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1 limão
  • 1/2 laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 noz moscada ralada
  • 500g de açúcar
  • 500g de abóbora (descascada e sem sementes)

Numa panela coloque a maçã descascada e sem sementes e a abóbora cortada aos pedaços.

Junte 50ml de água (para que a fruta não pegue no fundo do tacho) e leve ao lume forte.

Quando começar a levantar fervura, baixe para lume brando e continue a cozedura durante 15min até que a abóbora fique mole.

Esmague grosseiramente a abóbora com a ajuda de um garfo ou de um esmagador de batatas

Junte à abóbora esmagada o sumo do limão e da laranja.

Adicione o açúcar, o pau de canela e o gengibre em pó.

Leve ao lume forte novamente mexendo até o açúcar se dissolver.

Quando o doce começar a ferver (formando bolhas) baixe para lume brando e continue a cozinhar durante  20min, até atingir o ponto certo.

Por fim, retire o pau de canela, adicione a noz-moscada e mexa para envolver.

Deite o doce em frascos de vidro préviamente esterilizados.

Veja também:

Compotas – Como testar o ponto certo

Esterilização de Frascos para Conservação de Produtos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s