CORRECÇÃO DE ERROS EM COZINHADOS:

Não desespere. Existem algumas dicas que podem ajudar quando um cozinhado não ficar como pretendia.

Comida Salgada

Nos guisados e sopas, corte uma bata aos pedaços e junte ao preparado salgado. Deixe ferver e de seguida retire os pedaços de batata. A batata irá absorver o sal em excesso. Repita caso seja necessário.

Nas sopas ou purés,pode esmagar as batatas cozidas e acrescentar leite e ovo batido.

Comida Queimada

As carnes podem ser cortadas aos pedaços, retirando o excesso que esteja muito queimado. Grelhe pimento, tomate e cogumelos e sirva tudo em espetadas.

Nos guisados e estufados, mude-os de tacho, a parte queimada irá ficar agarrada ao tacho inicial. Para disfarçar o sabor a queimado junte-lhe água e pimenta.

Gordura em Excesso

Durante a preparação de um cozinhado deite cubos de gelo e retire-os de seguida. A gordura irá agarrar-se aos cubos. Como alternativa também poderá passar uma folha de alface à superfície do seu cozinhado.

Em pratos já cozinhados ponha a comida no frigorífico e quando esta estiver fria, com uma colher, retire os pedaços de gordura que estarão sólidificados

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