KETCHUP CASEIRO:

Ingredientes

  • 1kg de tomates vermelhos e bem maduros
  • Azeite
  • 3 cebolas médias picadas
  • 4 a 5 dentes de alho picado
  • Salsa picada
  • Coentros picados
  • 4 a 5 folhas de manjericão
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 100g de açúcar mascavado
  • 175ml de vinho
  • 1 cubo de caldo de peixe (opcional)
  • pimenta
  • sal

Modo de preparação:

Numa panela comece por fazer um refogado com a cebola e o alho. Quando o refogado estiver aloirado junte os tomates descascados e cortados em pedaços.

Junte também a salsa, os coentros, o manjericão, o gengibre, o sal e a pimenta, ao seu gosto.

Com uma colher de pau vá desfazendo os pedaços de tomate, junte 1/2 chícara de água e mantenha o lume brando. Se vir que começa a pegar no fundo da panela acrescente-lhe mais 1/2 chícara de água.(se tiver dificuldades em desfazer os tomates, use a varinha mágica). Acrescente o caldo de peixe.

Acrescente o açúcar e o vinho e deixe ferver para ficar com a consistência mais grossa.

O molho deverá ficar reduzido pela metade.

Vá provando para corrigir o tempero do sal e da pimenta e desfaça o preparado com a ajuda da varinha mágica

Para finalizar, use um funil para colocar o ketchup em recipientes previamente esterilizados e hermeticamente fechados.

Mantenha o ketchup no frigorífico que terá uma validade de 6 meses.

Ver também:

Esterilização de Frascos para Conservação de Produtos 

Como retirar molhos de frascos estreitos

Caldo de Peixe Caseiro

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