AMÊIJOAS À BULHÃO PATO:

É um prato típico da culinária tradicional portuguesa de origem da região da Estremadura.

Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas
  • 4 dentes de alho esmagados e picados
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • azeite qb
  • 1 limão
  • 1 raminho de coentros picados
  • sal qb
  • pimenta

Modo de Preparação:

As amêijoas devem ser postas de molho, em água com sal, e lavadas em várias águas de forma a largarem a areia.

Aqueça o azeite num tacho e junte o alho. Quando este estiver alourado junte as amêijoas e os coentros.

As amêijoas irão largar água (que fará o molho). Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione o vinho branco. Quando todas as amêijoas estiverem abertas retire o tacho do lume.

Sirva o preparado numa travessa e regue-o com um pouco de sumo de limão.

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