MAIONESE CASEIRA

Maionese Caseira

MAIONESE CASEIRA:

  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre brancoMaionese Caseira
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 e 1/2 chávenas de azeite ou óleo vegetal (ou de ambos)
  • pimenta q.b.

Num liquidificador deite as gemas, o sal, a mostarda, o vinagre e o sumo de limão. Vá batendo até obter uma massa uniforme.Verta, lentamente e em fio, o azeite ou óleo vegetal, mantendo um fluxo fino e uniforme. Junte até que o molho fique espesso e cremoso.

Guarde  a maionese num frasco fechado hermeticamente.

Tenha em atenção que esta maionese tem que ser consumida ao final de poucos dias, dado que foram usados ovos frescos.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s