Tintura de Hortelã

TINTURA DE HORTELÃ:

Esta tintura é indicada para dores de garganta, má digestão, mau hálito, reumatismo, artristes e dores musculares.

 

Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de folhas frescas de hortelã
  • 100 a 150ml de aguardente

Num almofariz, esmague as folhas de hortelã e coloque-as num recipiente fechado.

Junte a aguardente. Tape o frasco e deixe em repouso durante 20 dias.

Por fim, filtre o preparado.

 

Uso Interno: 1 colher de chá diluída em 1/4 de um copo de água.

Uso Externo: Gargarejos – 1 colher de sopa diluída num copo de água morna.

Ver também:

Receitas de Plantas com Propriedades Insecticidas no Controle de Pragas – http://asenhoradomonte.com/2012/11/03/1267/

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s