COMIDA SELVAGEM COMESTÍVEL:
Existem verduras selvagens comestíveis que pode encontrar durante todo o ano em todo o tipo de lugares como: bosques, pântanos, sebes, parques, florestas, quintais, terrenos relvados ou cultivados, etc.
Estas plantas selvagens para além de terem um custo zero, fornecem uma gama variada de sabores, texturas diferentes sendo bastante ricas em vitaminas e minerais essenciais ao ser humano.
Deverá ter uma especial atenção na colheita e no consumo destas verduras:
- Não deve colher plantas em áreas em que tenha sido usado herbicidas, como as bermas das estradas bastante movimentadas;
- Só deverá consumir tais verduras se tiver a total certeza do que se trata;
- Não colha folhas estragadas, descoloridas ou esbranquiçadas.
Ver também: Flores Comestíveis – http://asenhoradomonte.com/2012/09/02/754/
Exemplos de Verduras Selvagens:
Tomilho – Serpão (Thymus serpyllum):
É uma variedade silvestre de tomilho. É muito semelhante ao tomilho normal e vulgarmente conhecido mas o seu aroma e sabor é mais intenso.
Pode ser colhido quando estiver em flor e ser usado em sopas ou tisanas.
Beldroegas (Portulaca oleracea):
Conhecida por ser uma planta infestante, na realidade a beldroega é bastante saborosa, nutritiva e saudável. São facilmente encontradas no campo, em quintais e até nas calçadas de certas cidades.
Ao apanhá-las certifique-se que as folhas apresentam um aspecto viçoso e caules rígidos. Podem ser usadas em saladas e sopas.
Funcho (Foeniculum vulgare):
O funcho tem um aroma e sabor muito característicos. É também chamado de erva-doce ou anis.
As folhas devem ser colhidas no início do verão. Pode ser usado em saladas de batata, pratos de peixe e para aromatizar doces e bolos.
Urtigas (Urtica dioica):
São facilmente encontradas em campos e hortas. São ricas em vitamina A e C, ferro e zinco. Deve colher as folhas jovens e cozinhá-las como se fossem espinafres. Podem ser usadas em sopas.

.
Agrião-Selvagem (Cardamine amara):
Este agríão, da família da mustarda, é muito agradável em jovem, e encontra-se com facilidade.
Mustarda-branca (Sinapis alba):
Planta selvagem, anual e de crescimento rápida, é usada pelas suas sementes para fazer mustarda mas as flores e folhas são também comestíveis.
Língua de ovelha ou Plátano (Plantago lanceolata)
Planta muito comum, diz-se que tem propriedes anti-inflamatórias e é usada para tratar tratar o catarro, a bronquite e a asma em xaropes. As folhas são salgadas e com excelente sabor.
A azeda que está na foto, salvo erro é uma oxalis pes- caprae, porque a rumex acetosa é uma labaça conhecida nalguns sitios também como azeda..