Cartuchos de Amêndoa

Cartuchos de Amêndoa

CARTUCHOS DE AMÊNDOA:

Os cartuchos de amêndoa são um doce típico de Cernache do Bonjardim. Esta iguaria tem o formato de um cartucho e é confeccionada à base de doce de ovos envolvida em massa salpicada de pedaços de amêndoas.

Ingredientes:

Recheio

  • 6 gemas de ovos
  • 25g de amêndoas raladas
  • 150g de açúcar
  • 2 dl de água

Cartucho

  • 200g de farinha
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga
  • formas cónicas

Preparação dos cartuchos – Comece por amassar a farinha com a manteiga derretida misturando um ovo de cada vez. Misture bem de forma que a massa fique bem homogénea.

A seguir, estenda bem a massa com um rolo de cozinha e corte-a aos quadradinhos.Cartuchos de Amêndoa

Forre o exterior das formas cónicas com a massa, pincele-as com ovo batido e polvilhe-as com amêndoa ralada.

Ligue o forno a 180º e disponha as formas assentes pela base num tabuleiro, durante 10 a 15min.

Preparação do recheio – Num tacho, ferva a água juntamente com o açúcar até ao ponto de espadana. Retire do lume e adicione as gemas mexendo continuamente.

A seguir acrescente a amêndoa ralada e leve novamente a lume brando,deixando ferver, até que a misture engrosse.

Por fim, retire os cartuchos do forno e encha-os com o recheio. Estão prontos a servir.

 

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s