Esterilização de Frascos para Conservação de Produtos

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ESTERILIZAÇÃO DE FRASCOS PARA CONSERVAÇÃO DE PRODUTOS

Deve ter sempre  a precaução de preparar bem os frascos onde vai armazenar os seus produtos em conserva para garantir o sucesso na durabilidade dos mesmos. Basicamente tem de esterilizar as embalagens para garantir que eliminia quaisquer micro-orgainismos. Para isto convém antes de mais ter frascos limpos e todos com respectivas tampas. Após uma boa lavagem normal, à mão ou à máquina, deixe os frascos secar.

Em paralelo está também a preparar um delicioso molho ou polpa de tomate, uma geleia ou compota de fruta, um chutney, etc. Quando estes preparos estiverem quase no ponto, tem duas opções:

Levar os frascos ao forno a uma temperatura entre os 160º a 170º. Mal atinga esta temperatura pode desligar o forno.

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ou

Ferver os frascos em água, completamente submersos, durante 5 a 10 minutos.

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As tampas acompanham o processo escolhido. Logo após este processo tem os frascos pontos a encher e selar – sendo que após selar deve voltar a ferver, desta vez com os frascos apenas parcialmente submersos – cerca de 15 mns para garantir a eliminação de oxigénio dentro dos frascos.

Compota no Frasco

Deve também procurar encher sempre os frascos sempre até ao cimo. Em vez da fervura já com os frascos cheios também pode inverter os frascos logo após selar.

Agora é pôr mãos à obra!

Veja também:

Polpa ou Molho de Tomate Caseiro

Ketchup Caseiro

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